Когда наступает время принимать решение, какую кровлю купить, мы думаем прежде всего о ее цене, цвете, эстетической привлекательности, о том, как долго она прослужит, о ее «модности», практичности, о том, что о ней скажут соседи, друзья, родственники, знакомые… И о многих других, безусловно важных, потребительских характеристиках будущей кровли.
В этом мы не отличаемся от людей из других стран. Пожалуй, только в одном – для нас пока главными аргументами при покупке кровельного материала являются его исключительно потребительские качества.
Для владельцев домов в западных странах важно то, как кровля может повлиять на окружающую среду. Именно этот аргумент в развитых государствах все чаще становится решающим, когда потенциальный покупатель оказывается перед выбором: какую кровлю купить для своего дома.
Причем, это касается не только кровли, это касается любого товара. Человек все чаще задумывается о том, какой мир он оставит после себя детям и внукам. Этот мир должен быть экологически безопасным.
Человек постепенно становится не просто «человеком разумным», но и «человеком экологическим».
Поэтому потенциальный покупатель голосует за экологически безопасные материалы своими деньгами.
Это новая тенденция, которая характерна для зрелого общества.
Кровля тоже не является исключением.
Какую кровлю купить? Ту, что не вредит природе
Все чаще потребитель отдает предпочтение экологическим кровельным материалам, которые:
— выпускаются по «зеленым технологиям»: это значит, при их производстве наносится минимальный ущерб окружающей среде. Например, металлургические предприятия едва ли можно отнести к безвредным для природы производствам.
— выпускаются из материала, который легко утилизируется.
Про это нужно знать, прежде чем принять решение, какую кровлю купить.
Самым экологическим кровельным материалом на сегодня является крыша из камыша. В ее производстве задействованы максимально «зеленые технологии». Оно наносит минимально возможный вред природе. Технология производства такой крыши в основном сводится к нарезанию стеблей высохшего камыша и формированию их них снопов. Специалисты утверждают, что такая крыша может прослужить долгие годы. А после того как ее заменят, утилизируется с пользой для природы – из перегнившего камыша выходят отличные удобрения.
Такая крыша из камыша экологична на 100%.
Насколько экологичны производства кровельных материалов из металла, битума и асбеста – почитайте в Интернете. Там же вы узнаете, насколько полезны для природы эти материалы, после того как их сняли с крыши.
Но не делать же все крыши из камыша?!
Керамопласт – кровля, которая производится и утилизируется без вреда для природы
Для тех, для кого забота об окружающей природе – среди приоритетов, есть хорошая и современная альтернатива: керамопласт.
Наш керамопласт – экологически чистый кровельный материал. Эта кровля не содержит ни асбест, ни битум.
Керамопласт выпускается по «зеленым технологиям» — наш производственный цикл не наносит вреда окружающей среде.
Кроме того, он легко утилизируется. По стандартам Евросоюза керамопласт отнесен к материалам, «предпочтительным для использования и последующей утилизации».
Наш кровельный материал легко перерабатывается. Есть технология производства из него экологически чистых опор-столбиков для виноградников: снятый с крыши керамопласт дробится и запрессовывается в специальные формы.
Керамопласт – это наш ответ на вопрос, какую кровлю купить, чтобы природа не пострадала. Ни при производстве, ни при утилизации кровельного материала.