28 ноября 2016

Забор из кровли – новое слово в коттеджном строительстве

Забор из кровли – новое слово в коттеджном строительстве

Забор из кровли – это еще одна сфера применения кровельных материалов, помимо привычного использования в качестве кровельного покрытия крыши.

Традиционным каменным и деревянным заборам в последнее десятилетие пришли на смену «еврозаборы» из кровельных материалов. Особенно в новомодных коттеджных поселках с большой концентрацией евроусадеб с обширными приусадебными участками

Чем забор из кровли лучше каменного или деревянного

И этому есть несколько причин:

Относительная дешевизна. Основательные каменные заборы, возведенные из кирпича или пиленного камня, требуют такого же основательного фундамента. Кирпич и пиленный камень – достаточно дорогие по нынешним временам строительные материалы. Если сопоставить стоимость 1 кв. м площади каменного забора и 1 кв. м забора из кровельных материалов, сравнение – явно в пользу кровли. Еще один аргумент: в советском прошлом площадь большинства огороженных заборами приусадебных участков не превышало нескольких соток. И хозяин дома мог позволить себе потратиться на основательный каменный забор.

В нынешних же коттеджных поселках приусадебные участки могут занимать до нескольких гектаров. И огораживать такую площадь каменными заборами – более, чем накладно. Это гораздо дороже, чем забор из кровли.

Скорость возведения. Забор из кровли можно поставить намного быстрее, чем каменный или деревянный забор. Особенно если необходимо в кратчайшие сроки оградить большую территорию. Используя кровельный материал можно огородить несколько гектаров территории всего за несколько часов. Причем для этого не обязательно использовать квалифицированную рабочую силу, как при кладке каменного забора. Поставить забор из кровли может человек с минимальными трудовыми навыками – всего-то и нужно: вкопать столбы и прикрепить к ним кровельный материал (шурупами, саморезами или гвоздями)

Долговечность. Понятно, что в долговечности забор из кровли проигрывает каменному. Но если сравнить его с деревянным забором – кровля «рулит».

Эстетичность. Забор из кровли выглядит гораздо современней. В нынешние времена, когда пошла мода на «европейский» вид (евроремонт, еврокоттедж и проч.), забор из современного кровельного материала выглядит в тренде. Как говорится, вам нужна современная ограда? Получите «еврозабор»!

 Из какого материала делают забор из кровли?   

Чтобы забор из кровли выглядел по-современному нужно, чтобы он был сделан из современных кровельных материалов. Понятно, что вряд ли кто-то решится сделать забор из битумной черепицы, ондулина или битулина. Некоторые делают заборы из обычного асбоцементного шифера, но это не совсем «еврозабор». Чаще всего забор из кровли монтируют из профнастила (или же профлиста), реже – из металлочерепицы.

Правда, есть к таким материалам некоторые вопросы. В первую очередь по толщине. Толщина профнастила и металлочерепицы стартует от 0,5 мм. Листы потолще – это уже накладно по цене.

Главная функция забора – защищать огражденную территорию. А насколько надежна защита, толщиной в 0,5 мм? Для такого забора удар ногой – это уже серьезная опасность.

И профнастил, и металлочерепицу делают из оцинкованной стали. А значит, что в определенных условиях такой забор из кровли все-таки подвержен коррозии, особенно если наружное покрытие повреждено при монтаже или последующей эксплуатацией. Царапины – один из главных врагов такого забора. Поэтому, чтобы продлить срок его эксплуатации, такие кровельные листы рекомендуют дополнительно покрывать специальным полимерным покрытием. А это дополнительные деньги.

Забор из керамопласта – очень хорошая защита

А вот забору из керамопласта царапины не страшны. Благодаря уникальному составу нашего кровельного материала он не подвержен коррозии, и на его долговечность не влияют самые глубокие царапины. При этом толщина керамопласта в 9 раз толще листа профнастила и металлочерепицы! Такая толщина в сочетании с упругостью керамопласта защитят забор из кровли от любого удара ногой – чтобы его повредить, нужно что-то намного посерьезней.

Чаще всего, для монтажа заборов используют керамопласт с профилем кровельного листа «волна» и «каскад». В сравнении с безволновыми листами профнастила и металлочерепицы, волны керамополаста обеспечивают дополнительную жесткость забору – не нужно так часто вкапывать столбы.

И «волна», и «каскад» — отличный выбор для ограды. Но если у вас есть варианты, мы все же рекомендуем использовать «каскад» — забор из кровли такого листа получает дополнительный «плюс». Это особая форма одной из краев листа – заостренные зубцы. Если смонтировать кровельные листы «каскад» острым краем вверх (см. фото в начале статьи. Еще фото с заборами из «каскада» смотрите здесь), вы получите дополнительную защиту: за такой забор не ухватишься голыми ладонями. На каменных заборах, чтобы не дать перелезть злоумышленникам, верхнюю часть защищают битым стеклом. На заборе из листов «каскада» того же эффекта можно добиться без экстрима: более скрытно и эстетичнее.

Подробнее насчет особенностей монтажа забора из керамопласта можете проконсультироваться с нашими менеджерами.

Источник: Керамопласт
Пожаловаться модератору